Bio e tipico in piazza 2013 Massignano

Bio e tipico in piazza 2013 Massignano

 

Bio e tipico in piazza 9° edizione

29 settembre 2013 a Massignano AP

Anche quest’anno, per la nona edizione di Bio e Tipico in piazza l’azienda agricola La Casetta sarà presente con il suo stand.

La manifestazione si svolgerà a Massignano, in provincia di Ascoli Piceno, nelle Marche ed avrà il seguente programma:

Sabato 28 Settembre

•ore 9.45

Puliamo il Mondo 2013 / Clean up the World

Giornata mondiale di sensibilizzazione ambientale in collaborazione con Legambiente

Appuntamento presso la Scuola Media Statale Cesare Murani ore 10.00

“Un viale da ripulire, V.le della Rimembranza”. Campagna di sensibilizzazione alla raccolta differenziata

A cura dell’Assessorato all’Ambiente di Massignano in collaborazione con PicenAmbiente SpA

• Ore 20.30– Presso il Ristorante Rivamare

Cena a tema del “Circuito degli Orti 2013” L’orto bio incontra il mare

al prezzo promozionale di euro 22,00.

Info e prenotazioni 0735.777211

Domenica 29 Settembre

• Mostra Mercato

dalleore 8.00 alle ore 20.00 – Centro storico di Massignano

Prodotti da Agricoltura Biologica e Tipici locali

• Ore 10.00 Sala Consiliare Centro Storico

CONVEGNO: “La green economy per lo sviluppo del territorio”

INTRODUZIONE

“Green Economy: Il Biologico nella prospettiva del lavoro”

Andrea Ferrante

Presidente Consiglio Federale AIAB – Coordinatore Seminario

INTERVENTI

“La taccola, biodiversità del Piceno”

Armando Falcioni

CRA ORA Monsampolo del Tronto

“La taccola: aspetti nutrizionali”

Renata Alleva

Nutrizionista

“Prodotto territorio: il valore di un sistema”

Noris Rocchi

Coordinatore Interprovinciale Circuito delle Cucine Tipiche Locali

CONCLUSIONI

Presidente Coldiretti Ascoli Fermo – Mazzoni Paolo

Presidente C.C.I.A.A. Ascoli Piceno – Adriano Federici

• ore 9.30 Centro storico, Via Roma

Passeggiata nella via GRASSEA

– La lunga via delle piante grasse

•  Ore 9.30 Sala Consiliare, Centro Storico

Il sapore dei ricordi

– Inaugurazione mostra di pittura e inizio estemporanea

“Coloriamo la natura”

rivolta ai ragazzi della scuola a cura di Giuseppe Alesiani –

•dalle ore 10.00 – Centro Storico

Le frittelle dolci – Stand gastronomico a cura della Pro Loco di Massignano

• dalle ore 10.00 – Centro Storico

Lù pà de ‘na vota e la cacciannanze

– Pane e pizza della tradizione contadina a cura delle Massaie di Massignano  

• Apertura dalle ore 10.00

Museo dei Fischietti, delle Pipe e della Terracotta Popolare

• dalle ore 15.00 Sala espositiva ex lavatoio

– Apertura Piceno Cinema:

immagini, manifesti e cartoline dell’epoca d’oro

• dalle ore 16.30 – Piazza Garibaldi

La BIO Ruota della fortuna

con premi offerti dagli espositori della piazza –

• ore 17.30

Minicorso sull’introduzione all’assaggio dell’olio extravergine di oliva

–  a cura del Prof. Leonardo Seghetti della Soc. Coop. Produttori

Olivicoli dell’Italia Centrale in collaborazione con Agriturismo Da Fiorò

• Laboratori a Tema – Centro Storico

Laboratorio della ceramica

– a cura dell’Associazione Massignano Ceramica

ore 10.00 / 13.00 – 15.00 / 20.00

Laboratorio de Lù vì cotte

– bollitura del mosto per il vino cotto a cura

dell’Assessore Giuseppe De Angelis – ore 14.00 / 20.00

Laboratorio del formaggio

– cura dell’Azienda Agricola Biologica “Mari Anna

Maria” di Appignano del Tronto ore 16.00

Laboratorio della pasta madre

– per i più piccoli a cura di Elisabetta Candeloro Associazione Mammamia – ore 11.00

– per adulti, alcune semplici nozioni sul lievito naturale, sui suoi usi e il suo mantenimento a cura dell’Associazione Mammamia Ore 16.00

Fonte: http://www.lacasettabio.it/azienda/notizie/87-bio-e-tipico-in-piazza-2013

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Autore articolo:

La tua email non sarà visibile.