A Servigliano corso gratuito per settore alberghiero e ristorativo

CORSO TRIENNALE GRATUITO PER OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, SERVIZI DI SALA E BAR. Destinatari ragazzi di età inferiore ai 16 anni. Obiettivo rilanciare la formazione e creare nuove prospettive di lavoro per i giovani del territorio dei Sibillini e delle Marche.

Servigliano – Creare nuove possibilità formative soprattutto orientate a un settore in espansione e con buone opportunità occupazionali come quello alberghiero e ristorativo. Quindi per dare migliori occasioni di costruzione del proprio futuro non solo ai giovani del territorio dei Sibillini, già duramente colpito dai recenti terremoti, ma anche di tutte le Marche, nasce il corso triennale, completamente gratuito, per “Operatore della ristorazione, servizi di sala e bar”, organizzato a Servigliano dall’associazione di formazione Wega di Amandola. E’ aperto a tutti i giovani con obbligo di istruzione che alla data d’iscrizione non abbiano ancora compiuto 16 anni e che siano residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Marche. Il corso è completamente gratuito e saranno rimborsate agli allievi le spese sostenute per il raggiungimento della sede, nonché forniti gratuitamente tutti i testi di studio necessari. La scadenza per le iscrizione è il 7 marzo 2017. Quella formata sarà una figura polivalente, che al termine dei 3 anni troverà facilmente collocazione in strutture come alberghi, ristoranti, agriturismo, bar, locali di ritrovo, pub, pasticcerie e simili. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di qualifica professionale riconosciuto a livello nazionale. I ragazzi potranno scegliere di transitare al sistema statale degli Istituti Professionali alla fine o anche in itinere ed eventualmente proseguire fino al conseguimento del diploma quinquennale. Molte le lezioni pratiche che si svolgeranno presso l’Hotel ristorante San Marco di Servigliano. Inoltre, nell’ambito del percorso formativo, sono previste 440 ore di stage presso importanti imprese della ristorazione del Fermano. Infatti la mission del corso è quella di far “imparare facendo”: nei laboratori gli allievi saranno affiancati da docenti esperti in grado di valorizzare le abilità di ciascuno attraverso un approccio estremamente pratico. Informazioni: 334.3004636; info@wegaformazione.comwww.wegaformazione.com.

Francesco Massi

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Autore articolo:

La tua email non sarà visibile.